ささみと梅しそのさっぱり焼き

写真:ささみと梅しそのさっぱり焼き

所要時間
20分

エネルギー
315kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ささみは筋をとって1cm角に切り、梅干しは種をとる。
  2. 2.①及び生地、卵、キャベツ、大葉、天かすをボールに入れる。
  3. 3.②を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2cm程度に広げて焼く。(約3分)
  4. 4.3分経過したら、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約5分)
  5. 5.焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約4分)
  6. 6.お好みソース塩分50%オフを塗って完成。

一口メモ

*火が通りにくいので、時間を長めにして、しっかりと焼いて下さい。 *お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)及び山芋パウダー(2.5g)を使用。  今回、0.5人前の生地(粉25g+水40g=生地65g)を使用しています。(山芋パウダーは適宜)  オタフクお好み焼粉450g等を使用の場合は、設定された水分量で生地を作ってください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
315kcal
タンパク質
19.3g
脂質
8.2g
炭水化物
46.2g
食塩相当量
3.0g
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