ささみと梅しそのさっぱり焼き

調理時間
20分
エネルギー
339kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ささみは筋をとって1cm角に切り、梅干しは種をとる。
  2. 2①及び生地、卵、キャベツ、大葉、天かすをボールに入れる。
  3. 3②を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2cm程度に広げて焼く。(約3分)
  4. 43分経過したら、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約5分)
  5. 5焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約4分)
  6. 6お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
ポイント

*火が通りにくいので、時間を長めにして、しっかりと焼いて下さい。

*お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)を使用。 今回、0.5人前の生地(粉25g+水40g=生地65g)を使用しています。オタフクお好み焼粉450g等を使用の場合は、設定された水分量で生地を作ってください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
339kcal
たんぱく質
19.3 g
脂質
8.4 g
炭水化物
46.9 g
食塩相当量
3.0 g

おいしい焼き方

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