ささみと梅しそのさっぱり焼き

材料(1人分)
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生地(備考参照)
65g
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卵(M玉)
1個
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梅干し(種をとる)
10g
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ささみ(1cm角)
30g
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キャベツ(みじん切り)
150g
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大葉(細かく刻む)
4枚
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5g
-
50g
作り方
- 1ささみは筋をとって1cm角に切り、梅干しは種をとる。
- 2①及び生地、卵、キャベツ、大葉、天かすをボールに入れる。
- 3②を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2cm程度に広げて焼く。(約3分)
- 43分経過したら、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約5分)
- 5焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約4分)
- 6お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
ポイント
*火が通りにくいので、時間を長めにして、しっかりと焼いて下さい。 *お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)を使用。 今回、0.5人前の生地(粉25g+水40g=生地65g)を使用しています。オタフクお好み焼粉450g等を使用の場合は、設定された水分量で生地を作ってください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 339kcal
- たんぱく質
- 19.3 g
- 脂質
- 8.4 g
- 炭水化物
- 46.9 g
- 食塩相当量
- 3.0 g