チーズしそとんぺい

写真:チーズしそとんぺい

所要時間
10分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水に粉を加えよく混ぜる。
  2. 2.200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に小さじ1杯ずつサラダ油を広げる。たまごを落とし、黄身をつぶす。
  3. 3.たまごが固まる前に、上から生地を半分ずつ、全体が丸くなるようにかける。
  4. 4.天かすを均一にふりかけ、2分焼く。その上に豚バラ肉をのせる。
  5. 5.ひっくり返し2分焼いて、豚肉をカリッとさせ、青じそ、チーズの順でのせ、最後にひっくり返し1分焼く。
  6. 6.ソースをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
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