チーズしそとんぺい

調理時間
10分
エネルギー
612kcal
塩分
3.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水に粉を加えよく混ぜる。
  2. 2200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に小さじ1杯ずつサラダ油を広げる。卵を落とし、黄身をつぶす。
  3. 3卵が固まる前に、上から生地を半分ずつ、全体が丸くなるようにかける。
  4. 4天かすを均一にふりかけ、2分焼く。その上に豚バラ肉をのせる。
  5. 5ひっくり返し2分焼いて、豚肉をカリッとさせ、青じそ、チーズの順でのせ、最後にひっくり返し1分焼く。
  6. 6ソースをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
612kcal
たんぱく質
23.8 g
脂質
41.5 g
炭水化物
31.5 g
食塩相当量
3.1 g