チーズしそとんぺい

写真:チーズしそとんぺい

所要時間
10分

エネルギー
612kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水に粉を加えよく混ぜる。
  2. 2.200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に小さじ1杯ずつサラダ油を広げる。たまごを落とし、黄身をつぶす。
  3. 3.たまごが固まる前に、上から生地を半分ずつ、全体が丸くなるようにかける。
  4. 4.天かすを均一にふりかけ、2分焼く。その上に豚バラ肉をのせる。
  5. 5.ひっくり返し2分焼いて、豚肉をカリッとさせ、青じそ、チーズの順でのせ、最後にひっくり返し1分焼く。
  6. 6.ソースをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
612kcal
タンパク質
23.8g
脂質
41.5g
炭水化物
31.5g
食塩相当量
3.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る