キャベツ入りメンチカツ

材料(4人分)
-
キャベツ
200g
-
合びき肉
200g
-
たまねぎ
1/4個
-
塩、こしょう
適宜
-
大さじ2
-
卵
1個
-
小麦粉
大さじ2
-
<衣>
-
小麦粉
適宜
-
溶き卵
1個分
-
パン粉
適宜
-
揚げ油
適宜
作り方
- 1キャベツはラップしてレンジで加熱して、粗みじん切りにし、水けをしぼる。たまねぎはみじん切りにする。
- 2ボウルに合ひき肉、塩・こしょう、お好みソース塩分50%オフを入れてよく混ぜ合わせ、①と卵、小麦粉を加えて更に混ぜる。
- 3②を好みの形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4揚げ油でカラッと揚げて油をきり、器に盛り付ける。
- 5お好みソースなどつけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 288kcal
- たんぱく質
- 15.1 g
- 脂質
- 15.8 g
- 炭水化物
- 19.5 g
- 食塩相当量
- 0.8 g