キャベツ入りメンチカツ

調理時間
25分
エネルギー
288kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • キャベツ

    200g

  • 合びき肉

    200g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 塩、こしょう

    適宜

  • オタフクお好みソース塩分50%オフ

    大さじ2

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • <衣>

  • 小麦粉

    適宜

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

作り方

  1. 1キャベツはラップしてレンジで加熱して、粗みじん切りにし、水けをしぼる。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2ボウルに合ひき肉、塩・こしょう、お好みソース塩分50%オフを入れてよく混ぜ合わせ、①と卵、小麦粉を加えて更に混ぜる。
  3. 3②を好みの形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4揚げ油でカラッと揚げて油をきり、器に盛り付ける。
  5. 5お好みソースなどつけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
288kcal
たんぱく質
15.1 g
脂質
15.8 g
炭水化物
19.5 g
食塩相当量
0.8 g