豚ねぎおこ

写真:豚ねぎおこ

所要時間
15分

エネルギー
432kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水に粉、たまごを加えよく混ぜる。
  2. 2.生地にねぎ、紅しょうが、天かすを加え混ぜる。
  3. 3.200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に半分ずつ生地を広げ、2分焼いたら豚肉をのせ、ひっくり返し、フタをする。
  4. 4.2分焼いたらフタをとり、ひっくり返したら1分焼き、蒸気を飛ばす。
  5. 5.仕上げにソースをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
432kcal
タンパク質
16.3g
脂質
25.6g
炭水化物
32.1g
食塩相当量
2.3g
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