豚ねぎおこ

写真:豚ねぎおこ

所要時間
15分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水に粉、たまごを加えよく混ぜる。
  2. 2.生地にねぎ、紅しょうが、天かすを加え混ぜる。
  3. 3.200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に半分ずつ生地を広げ、2分焼いたら豚肉をのせ、ひっくり返し、フタをする。
  4. 4.2分焼いたらフタをとり、ひっくり返したら1分焼き、蒸気を飛ばす。
  5. 5.仕上げにソースをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!