ねぎおこ

写真:ねぎおこ

所要時間
15分

エネルギー
258kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水100ccと粉、たまごをよく混ぜる。
  2. 2.生地にねぎ、紅しょうが、天かすを加え混ぜる。
  3. 3.200℃のホットプレート(またはフライパン)に半分ずつ生地を広げ、2分焼いたら、ひっくり返し、フタをする。
  4. 4.2分蒸し焼きにしたら、再度ひっくり返して1分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5.仕上げにソースをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
258kcal
タンパク質
10.9g
脂質
9.5g
炭水化物
32.1g
食塩相当量
2.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!