ねぎおこ

写真:ねぎおこ

所要時間
15分

エネルギー
314kcal (1人分あたり)

塩分
2.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水100ccと粉、たまごをよく混ぜる。
  2. 2.生地にねぎ、紅しょうが、天かすを加え混ぜる。
  3. 3.200℃のホットプレート(またはフライパン)に半分ずつ生地を広げ、2分焼いたら、ひっくり返し、フタをする。
  4. 4.2分蒸し焼きにしたら、再度ひっくり返して1分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5.仕上げにソースをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
314kcal
タンパク質
11.3g
脂質
14.4g
炭水化物
34.2g
食塩相当量
2.6g
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