納豆とオクラのねばねばお好み焼き

調理時間
15分
エネルギー
425kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに納豆、オクラ、エリンギ、長いも、卵を入れる。
  2. 2粉と天かすを①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
  3. 3中火で温めたフライパンに、②を落とし、2分焼く。
  4. 4ひっくり返してフタをし、3分焼く。
  5. 5フタをとり、再度ひっくり返して1分蒸気を飛ばす。
  6. 6ソースをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
425kcal
たんぱく質
22.0 g
脂質
15.3 g
炭水化物
52.5 g
食塩相当量
2.6 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!