きのこたっぷり!焼きうどん

材料(1人分)
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うどん
1玉
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しめじ
30g
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まいたけ(一口大)
50g
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たまねぎ(スライス)
30g
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大葉(せん切り)
3枚
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40g
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ブラックペッパー
適宜
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サラダ油
小さじ1
作り方
- 1フライパンにサラダ油をひき、きのこ、たまねぎを炒める。
- 2①に火が通ってきたら、水で洗ったうどんを加え、よく炒める。
- 3②にお好みソースをかけて、混ぜ合わせ、お皿にとる。
- 4大葉とブラックペッパーをかけて出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 327kcal
- たんぱく質
- 9.1 g
- 脂質
- 5.4 g
- 炭水化物
- 61.8 g
- 食塩相当量
- 1.5 g