韓国風ギョーザ

材料(4人分)
-
豚ひき肉
100g
-
キャベツ
100g
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豆腐
1/2丁
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もやし
40g
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ニラ
1/2束
-
大さじ1
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餃子の皮
30枚
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サラダ油
適宜
-
適宜
作り方
- 1キャベツ、ニラは粗みじん切りにし、塩をしてしんなりさせ、水気を絞る。もやしはサッとボイルして水気を絞り小口に切る。
- 2豆腐は水切りをし、くずす。
- 3豚ひき肉、①、②にチヂミのたれを加えてよく混ぜ、餃子のたねをつくる。
- 4餃子の皮で、③を包み、形を整える。
- 5フライパンに油をひき、餃子を並べて焼き、底がこんがり焼き色がついたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6蓋をとり、水分をとばし、焼目を上にして盛りつける。
- 7チヂミのたれをつけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 249kcal
- たんぱく質
- 12.5 g
- 脂質
- 9.4 g
- 炭水化物
- 26.9 g
- 食塩相当量
- 1.1 g