豚ニラチヂミ

写真:豚ニラチヂミ

所要時間
10分

エネルギー
502kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.小麦粉、片栗粉、水、たまごをしっかり溶く。
  2. 2.豚バラ肉、ニラ、たまねぎ、にんじんを①に加える。
  3. 3.200℃に熱したホットプレート、または中火で熱したフライパンに油をひき、②を落とす(厚さ5mm)
  4. 4.キツネ色になってきたらひっくり返す。
  5. 5.ごま油をまわしかけ、揚げるようにして焼く。
  6. 6.両面キツネ色になったらお皿に取り、チヂミのたれにごまを加えたものにつけて食べる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
502kcal
タンパク質
12.2g
脂質
18.7g
炭水化物
67.9g
食塩相当量
2.8g
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