揚げ豆腐の野菜あんかけ

写真:揚げ豆腐の野菜あんかけ

所要時間
15分

エネルギー
256kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豆腐は水切りをして、1丁を4等分し、小麦粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2.えのきだけは根元を切り落とし、サッと洗ってほぐす。
  3. 3.きくらげは水でもどし、固い部分を取り除いてせん切りにする。
  4. 4.にんじんはせん切りにし、さやえんどうも筋をとってせん切りにする。
  5. 5.中華鍋に油を熱し、②③④の材料を炒め、甘酢あんかけのたれを入れてあんを作る。
  6. 6.器に①の豆腐を盛り、⑤のあんをかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
256kcal
タンパク質
15.0g
脂質
13.6g
炭水化物
19.2g
食塩相当量
1.3g
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