いか焼きそば

調理時間
10分未満
エネルギー
403kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 焼きそば麺

    1玉

  • キャベツ(せん切り)

    50g

  • にんじん

    10g

  • たまねぎ(スライス)

    30g

  • いか(一口大)

    50g

  • 青ねぎ(小口切り)

    5g

  • サラダ油

    小さじ1

  • オタフクお好みソース塩分50%オフ

    40g

作り方

  1. 1フライパンで、麺に軽く焼き色がつくまで炒める。
  2. 2①をいったんお皿にとり、サラダ油をひき、いか、たまねぎ、にんじんを炒める。
  3. 3②に火が通ってきたらキャベツを加え、上に麺をかぶせてキャベツを蒸らす。
  4. 4キャベツがしんなりしてきたら、全体を混ぜ合わせ、お好みソース塩分50%オフをかけて炒める。
  5. 5お皿にとり、ねぎをかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
403kcal
たんぱく質
17.4 g
脂質
6.8 g
炭水化物
65.4 g
食塩相当量
1.7 g

おいしい焼き方

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