いか焼きそば
材料(1人分)
-
焼きそば麺
1玉
-
キャベツ(せん切り)
50g
-
にんじん
10g
-
たまねぎ(スライス)
30g
-
いか(一口大)
50g
-
青ねぎ(小口切り)
5g
-
サラダ油
小さじ1
-
40g
作り方
- 1フライパンで、麺に軽く焼き色がつくまで炒める。
- 2①をいったんお皿にとり、サラダ油をひき、いか、たまねぎ、にんじんを炒める。
- 3②に火が通ってきたらキャベツを加え、上に麺をかぶせてキャベツを蒸らす。
- 4キャベツがしんなりしてきたら、全体を混ぜ合わせ、お好みソース塩分50%オフをかけて炒める。
- 5お皿にとり、ねぎをかけて出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 403kcal
- たんぱく質
- 17.4 g
- 脂質
- 6.8 g
- 炭水化物
- 65.4 g
- 食塩相当量
- 1.7 g