白身魚のたっぷりきのこあん

写真:白身魚のたっぷりきのこあん

所要時間
15分

エネルギー
136kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.白身魚に小麦粉をまぶす。
  2. 2.フライパンに油をひき、中火で魚の片面を焼く。
  3. 3.表面にこんがり色がついたらひっくり返し、弱火でフタをして3分蒸し焼く。このとき、焦げないように注意する。
  4. 4.火を止めて、皿に盛る。
  5. 5.フライパンでえのき、しめじ、まいたけを中火で炒め、甘酢あんかけのたれをからめて火を止める。
  6. 6.⑤を魚にかけたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
136kcal
タンパク質
15.8g
脂質
2.3g
炭水化物
13.0g
食塩相当量
1.3g
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