白身魚のたっぷりきのこあん

材料(1人分)
-
白身魚
1切れ
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えのき
10g
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しめじ
10g
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まいたけ
10g
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小麦粉
大さじ1
-
サラダ油
適量
-
20g
作り方
- 1白身魚に小麦粉をまぶす。
- 2フライパンに油をひき、中火で魚の片面を焼く。
- 3表面にこんがり色がついたらひっくり返し、弱火でフタをして3分蒸し焼く。このとき、焦げないように注意する。
- 4火を止めて、皿に盛る。
- 5フライパンでえのき、しめじ、まいたけを中火で炒め、甘酢あんかけのたれをからめて火を止める。
- 6⑤を魚にかけたら完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 136kcal
- たんぱく質
- 15.8 g
- 脂質
- 2.3 g
- 炭水化物
- 13.0 g
- 食塩相当量
- 1.3 g