白菜たっぷり揚げ餃子

写真:白菜たっぷり揚げ餃子

所要時間
25分

エネルギー
342kcal (1人分あたり)

塩分
2.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ニラと白菜はみじん切りにして鶏ひき肉と合わせ、塩・こしょう、おろししょうが、醤油を入れてよく混ぜ合わす。
  2. 2.ピーマン、にんじん、白ねぎはすべて細かく切り、氷水に入れてパリッとさせて、水気を切っておく。
  3. 3.餃子の皮に①を包み、揚げ油でカラッと揚げ、甘酢あんかけのたれをからめる。
  4. 4.器に③を盛り、水気をきった②の野菜を真ん中にのせる。
  5. 5.青ねぎをたっぷりのせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
342kcal
タンパク質
17.8g
脂質
10.7g
炭水化物
41.6g
食塩相当量
2.9g
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