白菜たっぷり揚げ餃子
つくり方
- 1.ニラと白菜はみじん切りにして鶏ひき肉と合わせ、塩・こしょう、おろししょうが、醤油を入れてよく混ぜ合わす。
- 2.ピーマン、にんじん、白ねぎはすべて細かく切り、氷水に入れてパリッとさせて、水気を切っておく。
- 3.餃子の皮に①を包み、揚げ油でカラッと揚げ、甘酢あんかけのたれをからめる。
- 4.器に③を盛り、水気をきった②の野菜を真ん中にのせる。
- 5.青ねぎをたっぷりのせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 342kcal
- タンパク質
- 17.8g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 41.6g
- 食塩相当量
- 2.9g