肉団子の甘酢あんかけ

写真:肉団子の甘酢あんかけ

所要時間
15分

エネルギー
354kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚ひき肉、たまねぎ、たまご、片栗粉、しょうゆ、塩を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせ、ひと口大のお団子をつくる。
  2. 2.赤パプリカ、たまねぎ、ピーマンをひと口大に切る。
  3. 3.フライパンに油をひき、中火で肉団子を炒め、表面に焦げ目が付いたらフタをして弱火で5分間蒸し焼きにする。
  4. 4.フタをあけて②を加え、火が通るまで中火で炒め、甘酢あんかけのたれを加えて全体にからめる。
  5. 5.火を止めて皿に盛ったら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
354kcal
タンパク質
19.6g
脂質
16.7g
炭水化物
30.0g
食塩相当量
3.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!