肉団子の甘酢あんかけ

調理時間
15分
エネルギー
354kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 豚ひき肉

    75g

  • たまねぎ

    20g

  • 1/2個

  • 片栗粉

    小さじ1

  • しょうゆ・塩

    少々

  • パプリカ(赤)

    30g

  • たまねぎ

    60g

  • ピーマン

    1個

  • オタフク甘酢あんかけのたれ

    40g

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1豚ひき肉、たまねぎ、卵、片栗粉、しょうゆ、塩を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせ、ひと口大のお団子をつくる。
  2. 2赤パプリカ、たまねぎ、ピーマンをひと口大に切る。
  3. 3フライパンに油をひき、中火で肉団子を炒め、表面に焦げ目が付いたらフタをして弱火で5分間蒸し焼きにする。
  4. 4フタをあけて②を加え、火が通るまで中火で炒め、甘酢あんかけのたれを加えて全体にからめる。
  5. 5火を止めて皿に盛ったら完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
354kcal
たんぱく質
19.6 g
脂質
16.7 g
炭水化物
30.0 g
食塩相当量
3.0 g