天かすチキンソテー夏野菜の甘酢あん添え

調理時間
20分
エネルギー
501kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏肉は身に浅く切り目を入れ、筋を切り、両面塩・こしょうをし、半分の大きさに切る。
  2. 2バットに、いか天入り天かす天華を少しくずして入れ、①を両面押し付けるようにして、全体にまぶす。
  3. 3野菜はそれぞれ、大きめの乱切りにし、かぼちゃは固めにレンジで加熱しておく。
  4. 4フライパンに油を熱し、②を皮目からじっくり焼き、両面焼き色をつけて、中まで火を通し、皿に取り出す。
  5. 5フライパンの余分な油を拭き取り、火の通りにくいものから野菜を入れて焼き、甘酢あんかけのたれをからめ、④に添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
501kcal
たんぱく質
26.1 g
脂質
29.0 g
炭水化物
31.4 g
食塩相当量
2.4 g