鶏肉とれんこんの甘酢炒め

調理時間
20分
エネルギー
298kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2れんこんは5~6mm幅の半月切り、パプリカは乱切りにする。長ねぎは3cmの長さに切る。
  3. 3フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れて焼き、あいたスペースにれんこんを加えて中火で焼く。
  4. 4中まで火が通ってきたら、パプリカ、ねぎを加えてひと炒めし、甘酢あんかけのたれを加えて、からめながら仕上げる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
298kcal
たんぱく質
14.2 g
脂質
15.7 g
炭水化物
24.0 g
食塩相当量
1.5 g