鶏肉とれんこんの甘酢炒め

材料(2人分)
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鶏もも肉
1/2枚
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れんこん 小
1/2節
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パプリカ(赤)
1/4個
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長ねぎ
1/3本
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片栗粉、サラダ油
適宜
-
大さじ4
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2れんこんは5~6mm幅の半月切り、パプリカは乱切りにする。長ねぎは3cmの長さに切る。
- 3フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れて焼き、あいたスペースにれんこんを加えて中火で焼く。
- 4中まで火が通ってきたら、パプリカ、ねぎを加えてひと炒めし、甘酢あんかけのたれを加えて、からめながら仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 298kcal
- たんぱく質
- 14.2 g
- 脂質
- 15.7 g
- 炭水化物
- 24.0 g
- 食塩相当量
- 1.5 g