鶏の甘酢あんかけ
材料(1人分)
-
鶏もも肉
125g
-
片栗粉
大さじ2
-
サラダ油
適量
-
長ねぎ(白髪ねぎ)
適宜
-
30g
作り方
- 1鶏もも肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンに多めに油を引き、中火で鶏肉の片面を揚げ焼きする。
- 3表面にこんがり色が付いたらひっくり返し、弱火でフタをして5分蒸し焼く。このとき、焦げないように注意する。
- 4火を止め、甘酢あんかけのたれをからめる。
- 5皿に盛り、お好みで白髪ねぎをのせたら完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 385kcal
- たんぱく質
- 21.2 g
- 脂質
- 22.6 g
- 炭水化物
- 21.2 g
- 食塩相当量
- 1.7 g