夏野菜たっぷり酢豚風

写真:夏野菜たっぷり酢豚風

所要時間
20分

エネルギー
340kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.にんじんは短冊切り、ゴーヤーは5mm幅の薄切りにして塩でもむ。かぼちゃは1cmの厚さにくし切りし、たまねぎ、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2.豚肉の汁気を拭いて片栗粉をまぶし、160℃に熱した油に入れ、こんがりするまで5分ほど揚げる。
  3. 3.フライパンに野菜と肉を入れ、甘酢あんかけのたれを加えて和える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
340kcal
タンパク質
17.0g
脂質
15.6g
炭水化物
31.9g
食塩相当量
2.2g
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