とろっとナスのそぼろあん

材料(2人分)
-
なす
3本
-
豚ひき肉
100g
-
油
適宜
-
80g
作り方
- 1ナスを縦に8等分し、さらに半分にする。
- 2フライパンに油をひき、なすを入れ、中火で火が通るまで炒め、皿に移す。
- 3フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらなすを戻す。
- 4甘酢あんかけのたれを入れサッと炒める。
- 5皿に盛りつける。
ポイント
お好みできぬさやをのせてもオススメです。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 283kcal
- たんぱく質
- 13.1 g
- 脂質
- 12.9 g
- 炭水化物
- 29.5 g
- 食塩相当量
- 2.1 g