しいたけあんかけ肉詰め
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 200kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.かたく絞ったふきんかクッキングペーパーでしいたけの汚れを落とし、軸を取って片栗粉を軽くまぶす。
- 2.ボウルに鶏ひき肉、ねぎ、酒、醤油、おろししょうがを加えてよく混ぜ、しいたけに合わせて丸く形作る。
- 3.しいたけに具を丸くのせ、表面にも片栗粉をまぶす。
- 4.肉の面を下にし、油をひいたフライパンで中火で焼く。しっかり押さえ、焦げ目がついたらひっくり返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 5.焼きあがった肉詰めを皿に盛り、甘酢あんかけのたれをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 200kcal
- タンパク質
- 12.8g
- 脂質
- 6.8g
- 炭水化物
- 21.2g
- 食塩相当量
- 2.8g