えびチリ

材料(1人分)
-
えび
5尾
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たまねぎ(スライス)
25g
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トマトケチャップ
25g
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料理酒
適量
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油
適量
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ドライパセリ
適宜
-
25g
作り方
- 1エビの殻をむき、背開きにして料理酒をふりかけ、炒める前に水気をふきとる。
- 2甘酢あんかけのたれ、ケチャップを合わせておく。
- 3フライパンに油を熱し、エビを炒める。(途中ふたをするとしっかり火が通ります)
- 4たまねぎは3mmにスライスし、③に加え炒める。
- 5たまねぎがしんなりしてきたら、弱火にして②を加え、具材をからめる。
- 6皿に盛り付けて、色味のドライパセリをお好みでふりかけ出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 200kcal
- たんぱく質
- 16.3 g
- 脂質
- 5.5 g
- 炭水化物
- 19.8 g
- 食塩相当量
- 2.6 g