調理時間
15分
エネルギー
200kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1エビの殻をむき、背開きにして料理酒をふりかけ、炒める前に水気をふきとる。
  2. 2甘酢あんかけのたれ、ケチャップを合わせておく。
  3. 3フライパンに油を熱し、エビを炒める。(途中ふたをするとしっかり火が通ります)
  4. 4たまねぎは3mmにスライスし、③に加え炒める。
  5. 5たまねぎがしんなりしてきたら、弱火にして②を加え、具材をからめる。
  6. 6皿に盛り付けて、色味のドライパセリをお好みでふりかけ出来上がり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
200kcal
たんぱく質
16.3 g
脂質
5.5 g
炭水化物
19.8 g
食塩相当量
2.6 g