あじフライ南蛮

材料(2人分)
-
あじ
2尾
-
たまねぎ
1/2個
-
たけのこ
50g
-
にんじん
1/3本
-
ピーマン
1/2個
-
小麦粉
適宜
-
卵
1個
-
パン粉
1/2カップ
-
揚げ油
適宜
-
80g
作り方
- 1あじは3枚におろし、大きいものは2~3等分し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて揚げる。
- 2たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンはせん切りにして炒める。
- 3ボールに甘酢あんかけのたれを入れ、②の野菜を加えてからめる。
- 4器にあじを盛り、上から③をかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 308kcal
- たんぱく質
- 21.9 g
- 脂質
- 9.4 g
- 炭水化物
- 33.5 g
- 食塩相当量
- 2.5 g