かつ丼

材料(2人分)
-
豚肉
2枚
-
塩、こしょう
少々
-
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
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揚げ油
適量
-
卵
2個
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たまねぎ
1/2個
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三つ葉
少々
-
ごはん
2人分
-
60ml
-
水
200ml
作り方
- 1豚肉はスジ切りをしたあと軽く塩・こしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
- 2揚げ油を熱し、①を入れ、中まで火を通してカラリと揚げ、適当な大きさに切る。
- 3たまねぎは薄くスライス、三つ葉は根を切って3cm程度の長さに切る。
- 4(ここから作り方は1人分です。材料は全て半分で使用します)鍋に煮物だしと水、たまねぎを入れて煮る。
- 5たまねぎがしんなり煮えてきたら、とんかつをのせて、上から溶いた卵1/2を流してフタをする。
- 630秒程度たったらフタをあけて、残りの卵、三つ葉を加えてフタをして、火を止めて蒸らす。
- 7丼にごはん入れて⑥をのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 780kcal
- たんぱく質
- 28.6 g
- 脂質
- 28.4 g
- 炭水化物
- 95.5 g
- 食塩相当量
- 3.3 g