カレイの煮付け

写真:カレイの煮付け

所要時間
15分

エネルギー
235kcal (1人分あたり)

塩分
7.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.カレイはウロコや内臓を取り除いて水洗いし、黒い皮のほうに切り込みを入れる。
  2. 2.鍋に煮物だしと水を入れて、煮立たせる。
  3. 3.②にカレイをいれて落し蓋をし、中火で15分程度煮る。
  4. 4.カレイに火が通ったら、完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
235kcal
タンパク質
18.4g
脂質
4.7g
炭水化物
28.5g
食塩相当量
7.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!