調理時間
15分
エネルギー
306kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 牛肉(もも薄切り)

    150g

  • じゃがいも

    4個

  • たまねぎ

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • いんげん

    200g

  • オタフク煮物だし

    100ml

  • 400g

作り方

  1. 1鍋で牛肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎを炒める。
  2. 25倍に希釈した煮物だしを加え、アクを取りながらだし汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3下ゆでしたいんげんを添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
306kcal
たんぱく質
8.8 g
脂質
14.2 g
炭水化物
35.0 g
食塩相当量
2.1 g