鶏肉の照り焼き

写真:鶏肉の照り焼き

所要時間
15分

エネルギー
332kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.中火で熱したフライパンに鶏肉を並べ、両面こんがり焼く。 *焼いている最中に、余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取ると臭みが減ります。
  2. 2.火が通ったら、照り焼きたれをかけて焼きからめる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
332kcal
タンパク質
25.1g
脂質
21.0g
炭水化物
7.1g
食塩相当量
1.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!