サーモンいくら親子丼
材料(1人分)
-
ごはん
1杯
-
大葉
1枚
-
ごま
適宜
-
サーモン(刺身用)
50g
-
いくら
15g
-
大葉・刻みのり
適宜
-
適量
-
25ml
作り方
- 1ごはんに寿し酢を合わせてすし飯を作る。
- 2ひと肌程度に冷めたら、ごま、大葉の千切りを加えて混ぜる。
- 3器に②を盛り、食べやすい大きさにそぎ切りしたサーモンを並べ、大葉、いくらをのせ、刻みのりをトッピングする。
- 4海鮮丼のたれをかけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 579kcal
- たんぱく質
- 23.8 g
- 脂質
- 6.7 g
- 炭水化物
- 101.0 g
- 食塩相当量
- 4.8 g