いか納豆オクラ丼
材料(1人分)
-
ごはん
1杯
-
いか(刺身用)
1/2杯
-
オクラ
1~2本
-
納豆
1パック
-
刻みのり
少々
-
適量
作り方
- 1いかは5mm幅の細切りにする。
- 2オクラはさっとボイルして冷水にとり、小口切りにする。
- 3納豆に海鮮丼のたれを加えてよく混ぜ、①②をあわせる。
- 4器にごはんを盛り、③をのせ、刻みのりをトッピングする。
ポイント
お好みでわさびを添えてください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 468kcal
- たんぱく質
- 23.1 g
- 脂質
- 6.1 g
- 炭水化物
- 77.8 g
- 食塩相当量
- 1.9 g