いか納豆オクラ丼

写真:いか納豆オクラ丼

所要時間
10分未満

エネルギー
471kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.いかは5mm幅の細切りにする。
  2. 2.オクラはさっとボイルして冷水にとり、小口切りにする。
  3. 3.納豆に海鮮丼のたれを加えてよく混ぜ、①②をあわせる。
  4. 4.器にごはんを盛り、③をのせ、刻みのりをトッピングする。

一口メモ

お好みでわさびを添えてください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
471kcal
タンパク質
23.2g
脂質
6.1g
炭水化物
78.5g
食塩相当量
2.2g
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