まぐろ漬け丼
材料(1人分)
-
まぐろ(刺身用)
100g
-
50ml
-
大葉
適宜
-
青ねぎ
適宜
-
白ごま
適宜
-
ごはん
1人分
-
わさび
適宜
作り方
- 1容器に海鮮丼のたれを入れ、ひたひたに浸るようにまぐろを並べる。
- 2①を冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3丼にごはんを盛り付けて、②を並べる。 *お好みで大葉、わさび、白ごま、青ねぎなどを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 469kcal
- たんぱく質
- 31.1 g
- 脂質
- 1.2 g
- 炭水化物
- 79.3 g
- 食塩相当量
- 5.0 g