広島辛口つけ麺

調理時間
10分
エネルギー
589kcal
塩分
8.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツはゆでておく。
  2. 2麺はゆでてザルにあげ、冷水でぬめりを取り、水気を切る。
  3. 3器に麺、具材を盛り付ける。
  4. 4小鉢に2倍に希釈したたれを入れ、つけながらお召し上がりください。※たれの量はお好みで加減してください。
ポイント
広島のご当地料理です。お好みで、ごま、すりごま、ラー油、唐辛子などを加えてお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
589kcal
たんぱく質
22.7 g
脂質
7.4 g
炭水化物
104.6 g
食塩相当量
8.3 g