汁なし坦々麺

調理時間
10分未満
エネルギー
637kcal
塩分
4.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1油をひき、豚ひき肉を炒める。
  2. 2①をボウルに取り出し、汁なし坦々麺のたれ60gをしっかりと和えておく。
  3. 3生麺を茹で、ザルにあげて冷水でヌメリを取る。
  4. 4③を器に盛る。
  5. 5麺の上に②と白髪ねぎにをトッピングして完成。
ポイント
お好みで温泉卵などを一緒にお召しあがりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
637kcal
たんぱく質
26.3 g
脂質
12.5 g
炭水化物
98.4 g
食塩相当量
4.8 g