汁なし坦々麺
材料(1人分)
-
生麺
1玉
-
豚ひき肉
60g
-
白髪ねぎ
適宜
-
油
適量
-
60g
作り方
- 1油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 2①をボウルに取り出し、汁なし坦々麺のたれ60gをしっかりと和えておく。
- 3生麺を茹で、ザルにあげて冷水でヌメリを取る。
- 4③を器に盛る。
- 5麺の上に②と白髪ねぎにをトッピングして完成。
ポイント
お好みで温泉卵などを一緒にお召しあがりください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 637kcal
- たんぱく質
- 26.3 g
- 脂質
- 12.5 g
- 炭水化物
- 98.4 g
- 食塩相当量
- 4.8 g