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酢れんこん
調理時間
10分
エネルギー
69
kcal
塩分
1.2
g
※
1人分あたり
野菜料理
10分以内
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材料(4人分)
れんこん
2節
オタフク穀物酢
適宜
赤唐辛子
適宜
オタフク千枚漬の酢
1カップ
作り方
1
れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにして、水にさらす。
2
穀物酢を加えて沸騰した湯に①を入れて1~2分ゆで、ざるにあげて水気を切る。
3
②と赤唐辛子の輪切りを千枚漬の酢で約5時間漬け込んだら完成。
ポイント
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
エネルギー
69kcal
たんぱく質
1.0 g
脂質
0.1 g
炭水化物
16.6 g
食塩相当量
1.2 g
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