山芋の甘酢漬

写真:山芋の甘酢漬

所要時間
10分

エネルギー
102kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.やまいもは皮をむいて、拍子木切りにする。
  2. 2.①を千枚漬の酢に約半日漬け込む。
  3. 3.器に盛り付け、きざみのりをかけて出来上がり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
102kcal
タンパク質
2.5g
脂質
0.3g
炭水化物
23.1g
食塩相当量
1.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!