根菜の甘酢漬け

写真:根菜の甘酢漬け

所要時間
20分

エネルギー
69kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.れんこんは皮をむいて、4~5mm幅の輪切りか半月切りに、ごぼうは皮をこそいで斜め切りにし、それぞれ水に放してあく抜きし、酢(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでる。
  2. 2.かぶは皮をむいてくし形に切る。にんじんは3mm幅に切る。ゆずの皮をせん切りにする。
  3. 3.①②、鷹の爪を千枚漬の酢に漬け、味をなじませる。
  4. 4.食べる直前にかぶの茎を3cm幅に切ってサッとゆがき、③と一緒に合わせて盛り付ける。

一口メモ

*ゆずの果汁を加えると、より一層風味が楽しめます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
69kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
16.9g
食塩相当量
1.1g
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