おもちのエスカベッシュ

写真:おもちのエスカベッシュ

所要時間
20分

エネルギー
290kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.切りもちは厚さを半分にし、食べやすい大きさに切る。たまねぎはスライスし、にんじん、ピーマン、パプリカはそれぞれせん切りにする。
  2. 2.フライパンに多めの油を熱し、もちがくっつかないように入れ、両面返しながら、揚げ焼きする。
  3. 3.②と野菜を千枚漬の酢としょうゆを合わせたものに漬け、味をなじませる。

一口メモ

野菜をサッと炒めてもおいしく仕上げります。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
290kcal
タンパク質
3.4g
脂質
10.6g
炭水化物
43.6g
食塩相当量
1.7g
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