冷しゃぶのらっきょう入りさっぱりぽん酢だれ

写真:冷しゃぶのらっきょう入りさっぱりぽん酢だれ

所要時間
10分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.レタスは食べやすい大きさにカットし、にんじん、きゅうりは細切りにし冷水に放してパリッとさせて水気を切っておく。
  2. 2.たっぷりのお湯で豚肉を湯がき、火が通ったら取り出す。
  3. 3.味付ぽん酢にみじん切りにしたらっきょう漬け、お好みでごま油、ラー油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4.器に①の野菜とかいわれ大根に②の豚肉を折りつけ、③のたれをかけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
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