揚げ鶏のらっきょう薬味だれがけ

材料(2人分)
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鶏もも肉
1枚
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料理酒
適量
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こしょう
適量
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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らっきょう漬け
4粒
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<A>
-
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
作り方
- 1鶏もも肉に火が通りやすくするため、繊維の方向に対して直角に切り込みを入れて厚みを均一にし、料理酒をからめてこしょうをふっておく。
- 2みじん切りにしたらっきょう漬けとAを混ぜ合わせて薬味だれを作っておく。
- 3揚げ油を熱し、①の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
- 4食べやすい大きさに切り、②のたれをかけて出来上がり。
ポイント
薬味だれはから揚げ、焼肉など色々ご使用いただけます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 361kcal
- たんぱく質
- 21.1 g
- 脂質
- 25.5 g
- 炭水化物
- 8.4 g
- 食塩相当量
- 1.7 g