豚肉のトマトソース

写真:豚肉のトマトソース

所要時間
20分

エネルギー
466kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚バラ肉は一口大に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンで豚バラ肉を炒め、表面に焼き色を付ける。
  3. 3.豚バラ肉を一度取り出し、同じフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で炒める。
  4. 4.玉ねぎがしんなりしたら、らっきょう酢、カットトマト、赤唐辛子、豚バラ肉を加えて火が通るまで中火で約15分~20分煮込む。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
466kcal
タンパク質
15.4g
脂質
34.9g
炭水化物
19.0g
食塩相当量
1.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!