豚肉のトマトソース
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 468kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.豚バラ肉は一口大に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2.フライパンで豚バラ肉を炒め、表面に焼き色を付ける。
- 3.豚バラ肉を一度取り出し、同じフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で炒める。
- 4.玉ねぎがしんなりしたら、らっきょう酢、カットトマト、赤唐辛子、豚バラ肉を加えて火が通るまで中火で約15分~20分煮込む。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 468kcal
- タンパク質
- 15.3g
- 脂質
- 34.9g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食塩相当量
- 1.5g