新たまねぎとハムのマリネ

写真:新たまねぎとハムのマリネ

所要時間
15分

エネルギー
146kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎは2~3mm厚さにスライスし、水にさらして水気を切っておく。ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.パプリカも2~3mmの厚さに切り、かいわれだいこんは根元を切ったあと半分の長さに切っておく。
  3. 3.Aを混ぜてマリネ液をつくり、たまねぎ、ハム、パプリカを加える。
  4. 4.冷蔵庫で冷やして、味をなじませる。
  5. 5.食べる直前に貝割れ菜を混ぜ、器に盛り付ける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
146kcal
タンパク質
4.5g
脂質
8.0g
炭水化物
14.9g
食塩相当量
1.2g
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