簡単!豚の生姜焼き

調理時間
10分
エネルギー
390kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • たまねぎ

    1/4個

  • オタフクらっきょう酢

    65ml

  • 生姜(すりおろし、またはチューブ)

    小さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. 1フライパンに油を熱し、豚こま肉とたまねぎを入れて炒める。
  2. 2①にらっきょう酢と生姜を入れてさらに炒める。
  3. 3水分が少なくなったら完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
390kcal
たんぱく質
17.9 g
脂質
19.3 g
炭水化物
33.8 g
食塩相当量
2.9 g