らっきょう入りポテトサラダ

調理時間
20分
エネルギー
492kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • じゃがいも

    4個

  • きゅうり

    1/2本

  • ゆで卵

    1個

  • にんじん

    1/4本

  • ハム

    4枚

  • らっきょう漬け

    10粒

  • マヨネーズ

    大さじ2.5

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 【らっきょうの漬け方】

作り方

  1. 1じゃがいもはゆでて粉吹きにし、粗くつぶす。にんじんはいちょう切りにしてゆでておく。
  2. 2きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水気をしぼっておく。
  3. 3ハムは食べやすい大きさに切り、らっきょう漬けは薄切りにする。
  4. 4①~③、刻んだゆで卵を入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて混ぜれば完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
492kcal
たんぱく質
12.0 g
脂質
29.2 g
炭水化物
46.2 g
食塩相当量
2.4 g