らっきょう入りポテトサラダ

材料(2人分)
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じゃがいも
4個
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きゅうり
1/2本
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ゆで卵
1個
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にんじん
1/4本
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ハム
4枚
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らっきょう漬け
10粒
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マヨネーズ
大さじ2.5
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塩・こしょう
適宜
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【らっきょうの漬け方】
作り方
- 1じゃがいもはゆでて粉吹きにし、粗くつぶす。にんじんはいちょう切りにしてゆでておく。
- 2きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水気をしぼっておく。
- 3ハムは食べやすい大きさに切り、らっきょう漬けは薄切りにする。
- 4①~③、刻んだゆで卵を入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて混ぜれば完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 492kcal
- たんぱく質
- 12.0 g
- 脂質
- 29.2 g
- 炭水化物
- 46.2 g
- 食塩相当量
- 2.4 g