らっきょう入りタルタルソース

調理時間
15分
エネルギー
394kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • らっきょう漬け

    8粒

  • ゆで卵

    1個

  • パセリ

    小さじ2

  • マヨネーズ

    1/2カップ

  • こしょう

    適宜

作り方

  1. 1らっきょう漬け、ゆで卵、パセリをみじん切りにする。
  2. 2マヨネーズに①を混ぜて、こしょうで味を調えて完成。
ポイント

エビフライやチキン南蛮などにぴったりです。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
394kcal
たんぱく質
4.2 g
脂質
38.8 g
炭水化物
6.6 g
食塩相当量
1.6 g