みょうがの甘酢漬け

写真:みょうがの甘酢漬け

所要時間
10分

エネルギー
23kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (漬け込み目安)

使用商品

つくり方

  1. 1.みょうがは身のしまったものを選び、水にさらし、汚れている部分を切り落とす。
  2. 2.熱湯に塩を少々加え、この中でさっとくぐらせる程度にゆで、ザルにあげて冷ます。
  3. 3.らっきょう酢に②のみょうがを入れ、時々混ぜて味がなじむようにして漬ける。(1~2日くらいから)

一口メモ

漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
23kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
5.7g
食塩相当量
0.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!