ポテトとベーコン炒め

調理時間
15分
エネルギー
223kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • ベーコン(スライス)

    100g

  • パセリ

    適宜

  • サラダ油

    大さじ1

  • こしょう

    適宜

  • オタフクらっきょう酢

    60ml

作り方

  1. 1じゃがいもは棒状に切って水にさらし、サッとボイルして水気をきっておく。ベ-コンは1cm幅に切っておく。
  2. 2フライパンに油を熱し、ベ-コンを入れて炒め、こしょう、① のじゃがいも、らっきょう酢を入れてひと炒めする。
  3. 3パセリをちらして、器に盛る。
ポイント

※ じゃがいもはゆですぎずにシャキシャキしているのがポイント。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
223kcal
たんぱく質
4.9 g
脂質
12.4 g
炭水化物
23.4 g
食塩相当量
1.3 g