ポテトとベーコン炒め

材料(4人分)
-
じゃがいも
2個
-
ベーコン(スライス)
100g
-
パセリ
適宜
-
サラダ油
大さじ1
-
こしょう
適宜
-
60ml
作り方
- 1じゃがいもは棒状に切って水にさらし、サッとボイルして水気をきっておく。ベ-コンは1cm幅に切っておく。
- 2フライパンに油を熱し、ベ-コンを入れて炒め、こしょう、① のじゃがいも、らっきょう酢を入れてひと炒めする。
- 3パセリをちらして、器に盛る。
ポイント
※ じゃがいもはゆですぎずにシャキシャキしているのがポイント。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 223kcal
- たんぱく質
- 4.9 g
- 脂質
- 12.4 g
- 炭水化物
- 23.4 g
- 食塩相当量
- 1.3 g