なすの焼きびたし

調理時間
20分
エネルギー
113kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1なすは約1.5cmくらいの厚めの輪切りにします。
  2. 2水にさらしてあくを抜き、しっかり水分をとります。
  3. 3熱したフライパンにごま油を半分引いて、なすに焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4片面に焼き色が付いたらひっくり返して、残りのごま油を足し同じように焼きます。
  5. 5なすの両面に焼き色が付きしんなりしてきたら、Aを合わせたものに漬け込み、冷蔵庫で約1時間冷やしたら出来上がりです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
113kcal
たんぱく質
1.1 g
脂質
7.6 g
炭水化物
10.3 g
食塩相当量
1.2 g