なすの焼きびたし

写真:なすの焼きびたし

所要時間
20分

エネルギー
112kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.なすは約1.5cmくらいの厚めの輪切りにします。
  2. 2.水にさらしてあくを抜き、しっかり水分をとります。
  3. 3.熱したフライパンにごま油を半分引いて、なすに焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4.片面に焼き色が付いたらひっくり返して、残りのごま油を足し同じように焼きます。
  5. 5.なすの両面に焼き色が付きしんなりしてきたら、Aを合わせたものに漬け込み、冷蔵庫で約1時間冷やしたら出来上がりです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
112kcal
タンパク質
1.2g
脂質
7.6g
炭水化物
101.0g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!