たこと夏野菜の和えもの

写真:たこと夏野菜の和えもの

所要時間
10分

エネルギー
68kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ゆでだこはぶつ切りにする。きゅうり、パプリカ、トマトは乱切りにする。大葉はせん切りまたはちぎる。
  2. 2.オクラは塩でもんで熱湯でサッとゆがき、水にとって水けをきって斜め半分に切る。
  3. 3.①②をらっきょう酢で和え、味をなじませる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
68kcal
タンパク質
6.3g
脂質
0.3g
炭水化物
10.5g
食塩相当量
0.9g
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