たけのこの甘酢漬け

写真:たけのこの甘酢漬け

所要時間
15分

エネルギー
58kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (10人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たけのこは茹でてアク抜きをしておく。
  2. 2.たけのこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3.らっきょう酢に漬け込む。(食べ頃は1日から)

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
58kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.1g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!