ごぼうのピリ辛漬け
材料(4人分)
-
ごぼう
1本
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子
1本
-
150ml
-
ごま油
大さじ1
-
ブラックペッパー
4粒
-
サラダ油
適量
作り方
- 1ごぼうは容器の大きさに合わせ、5~7cm程度の長さに切り、4等分にする。(細い部分は半分に切るだけでもOKです。)水に5分ほどさらしてアクを抜き、しっかりと水気をふき取る。
- 2にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。唐辛子は種を取り除く。
- 3170度の油で、ごぼうがきつね色になるまでじっくりと揚げ、油を切る。
- 4容器に③を入れて、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー、ごま油を加える。らっきょう酢を注いで冷蔵庫で一晩味をなじませる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -