ごぼうのピリ辛漬け

調理時間
10分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • オタフクらっきょう酢

    150ml

  • ごま油

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    4粒

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1ごぼうは容器の大きさに合わせ、5~7cm程度の長さに切り、4等分にする。(細い部分は半分に切るだけでもOKです。)水に5分ほどさらしてアクを抜き、しっかりと水気をふき取る。
  2. 2にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。唐辛子は種を取り除く。
  3. 3170度の油で、ごぼうがきつね色になるまでじっくりと揚げ、油を切る。
  4. 4容器に③を入れて、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー、ごま油を加える。らっきょう酢を注いで冷蔵庫で一晩味をなじませる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-