ごぼうのピリ辛漬け

写真:ごぼうのピリ辛漬け

所要時間
10分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうは容器の大きさに合わせ、5~7cm程度の長さに切り、4等分にする。(細い部分は半分に切るだけでもOKです。)水に5分ほどさらしてアクを抜き、しっかりと水気をふき取る。
  2. 2.にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。唐辛子は種を取り除く。
  3. 3.170度の油で、ごぼうがきつね色になるまでじっくりと揚げ、油を切る。
  4. 4.容器に③を入れて、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー、ごま油を加える。らっきょう酢を注いで冷蔵庫で一晩味をなじませる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
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