ゴーヤの甘酢漬け
材料(4人分)
-
ゴーヤ
0.5本
-
1/2カップ
作り方
- 1ゴーヤは縦半分に切り、綿状の種をスプーンでかき出し、5~6mm厚さの半月切りにする。塩(小さじ0.5)をまぶして、15分くらいおく。
- 2塩をしっかり落として熱湯にサッとくぐらせ(30秒)、冷水に放してザルにあげる。
- 3らっきょう酢に漬け込む。(半日くらいから)
ポイント
漬け時間は調理時間に含みません。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 30kcal
- たんぱく質
- 0.3 g
- 脂質
- -
- 炭水化物
- 7.4 g
- 食塩相当量
- 0.7 g