ゴーヤの甘酢漬け

調理時間
10分未満
エネルギー
30kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ゴーヤは縦半分に切り、綿状の種をスプーンでかき出し、5~6mm厚さの半月切りにする。塩(小さじ0.5)をまぶして、15分くらいおく。
  2. 2塩をしっかり落として熱湯にサッとくぐらせ(30秒)、冷水に放してザルにあげる。
  3. 3らっきょう酢に漬け込む。(半日くらいから)
ポイント

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
30kcal
たんぱく質
0.3 g
脂質
-
炭水化物
7.4 g
食塩相当量
0.7 g