ゴーヤの甘酢漬け

写真:ゴーヤの甘酢漬け

所要時間
10分未満

エネルギー
30kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ゴーヤは縦半分に切り、綿状の種をスプーンでかき出し、5~6mm厚さの半月切りにする。塩(小さじ0.5)をまぶして、15分くらいおく。
  2. 2.塩をしっかり落として熱湯にサッとくぐらせ(30秒)、冷水に放してザルにあげる。
  3. 3.らっきょう酢に漬け込む。(半日くらいから)

一口メモ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
30kcal
タンパク質
0.3g
脂質
-g
炭水化物
7.4g
食塩相当量
0.7g
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