あじのらっきょう酢煮

材料(4人分)
-
小あじ
8尾
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生姜
2かけ
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長ねぎ
1本
-
<A>
-
1/2カップ
-
しょうゆ
大さじ1
-
水
1/2カップ
作り方
- 1あじは内臓とぜいごをとって水洗いし、水けをとる。
- 2ねぎは4~5cm長さ、生姜はスライスする。
- 3鍋にAと生姜を入れて煮立て、あじを加えて落しぶたをし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
- 4ねぎを加えてひと煮させ、仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 16.0 g
- 脂質
- 2.7 g
- 炭水化物
- 13.4 g
- 食塩相当量
- 1.9 g