あじのらっきょう酢煮

写真:あじのらっきょう酢煮

所要時間
15分

エネルギー
144kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.あじは内臓とぜいごをとって水洗いし、水けをとる。
  2. 2.ねぎは4~5cm長さ、生姜はスライスする。
  3. 3.鍋にAと生姜を入れて煮立て、あじを加えて落しぶたをし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4.ねぎを加えてひと煮させ、仕上げる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
144kcal
タンパク質
16.0g
脂質
2.7g
炭水化物
13.0g
食塩相当量
2.0g
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